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スタートダッシュだった年明け。ちょっとホッとした金曜の夜、某旅館チェーンの社長からお誘いいただき南青山の「いち太」へ。

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美食美酒に心身癒され、楽しい会話がますます盛り上がる。悦楽とはこうした瞬間であります。

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もう10年ほどのお付き合いになりますが、そういえばこうしてゆったりご夫妻と食事するのは初めてのこと。大将へすかさず料理の質問、僕が話すこともマメにスマホへメモされたり、事業を成功されてもなお常に勉強という姿勢に感銘。

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展望についても貴重なお話を聞くことができ、評論家、ジャーナリ
ストとしても貴重な新年会となりました。


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ところで〆の蕎麦が大変美味しい。もしや蕎麦屋で修行されていたのでは?と大将に質問してみると、なんと昔時々通ったお気に入りの蕎麦屋さんにおられたとのこと。そういえばそば湯もそっくり。懐かしい記憶が蘇ってきました。