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ウェスティンホテル東京のスカイラウンジ「コンパローズ」で期間限定提供されている「ミクソロジーカクテル」の試飲へ。

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1杯目は新感覚のソルティドッグの「Samurai Bull(サムライブル)」。なんと塩昆布のエスプーマ。

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いきなりの衝撃。程よい塩気が心地よくなってきます。2杯目も“和”が続きます。大根おろしの辛みと本わさびの香りが何とも心地よい「Mizore ~霙~」。

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3杯目は一転デザートカクテル。チョコレートリキュールにスモークをかけシェイク、燻した黒胡椒がアクセントの「Baked Chocola(ベイクドショコラ)」。そして〆の4杯目は「Mist of Islay(ミストオブアイラ)」。スモークのアロマ香るジンベースのカクテル。見た目はウィスキーオンザロック。

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宮里さん(写真 隣席だった長谷川さんと共に)が生み出すこれまで経験したことのないカクテルの進化系です。