11

札幌プリンスホテル
からお招きいただきました。既に何度も利用しているホテルですが、前回の利用が2011年3月11日。東日本大震災の瞬間、このホテルの客室にいました。アサインいただいたのはその時と同じロイヤルフロアデラックスツイン。42㎡の使いやすいフロアプランでお気に入りの客室です。記録を見ると札幌のホテル利用は通算47軒123泊と利用率の高い都市ですが、昨今の特殊な実状もたっぷり取材できました。

12

ディナーは最上階の『フランス料理 トリアノン』で若き鬼才、眞鍋さん渾身のフレンチを堪能しました。

15

洗練されたサービスが素敵な門間さんセレクトのシャンパン、白ワイン、赤ワインと料理の繊細なマリアージュを札幌の白い夜景と共に楽しみました。

14

13

食後はラウンジへ移動。門間さんオリジナル、カクテルコンペティションのグランプリ作品もいただきました。